图书馆

图书馆召开2017年秋季开学工作会议

作者:chenguiling   2017年09月06日

2017年9月1日上午,图书馆在天河校区综合楼302室召开了秋季开学工作会议,全体21位馆员参加,会议由谢曼馆长主持。

此次会议共有五项内容:

首先,谢曼馆长从资源建设、读者服务、读者活动、业务交流以及环境优化等方面对上半年工作进行了总结,并对“头脑风暴”计划进行了中期总结。

然后,谢馆长通报了黄埔校区特别工作会议以及图书馆未来三年规划的筹备情况。

接着,谢馆长对本学期的工作进行了安排,要求做好图书采编工作、流通阅览服务、新生服务、阅读推广活动,完成头脑风暴的其余项目,制定绩效考核方案。在谈到读者服务时,谢馆长要求牢记以智慧服务的馆训,善用营销思维,并以老熟人(到课室、宿舍去刷存在)、制造稀缺饥饿营销)、简化操作(让读者入馆检索借阅变得轻松快捷)、时间效应(第一印象、最后印象、摆放位置等)四种思维加以说明,希望新的学期里引导更多的学生利用图书馆资源。

此外,关于新版《图书馆服务体系文件》,谢曼馆长提出了两点要求:1、所有馆员要熟悉体系文件,树立规范意识;2、按照体系文件,规范服务台工作面,保持良好的精神面貌。

最后,范珏强副馆长回顾了上学期读者服务的情况,并对本学期读者服务提出新的要求。

本次开馆工作会议总结了经验和教训,为本学期图书馆工作明确了重点,提出了以营销理念创新服务的思路,鼓舞了士气,取得了预期效果。

1:谢曼馆长主持会议



2:范珏强副馆长讲话





3:会议进行中



/文:陈桂玲