我院顺利举行2016年清远市道德模范图片展

作者:ganxiaohua   日期: 2017年04月11日

    2017年3月9日至4月6日,我院清远校区举行了为期一个月的《2016年清远市道德模范展》图片展览活动。本次展览由我院爱国主义共建基地——清远市博物馆主办,我院思政部和图书馆联合承办。部分学生及教师参加了此次展览活动。

    本次展览共展出展板17,共有2016年清远市道德模范17人。他(她)们当中有身残志坚、爱岗敬业、热爱生活的小学女教师,也有奋不顾身、见义勇为,勇救落水群众的农村村民;有献身环卫事业,兢兢业业的环卫工人,也有坚守岗位35年的公路养护工人;有爱岗敬业、忠诚履职的民警,也有诚信做人,坚持“父债子还”的出租车司机;有为家禽养殖行业做出卓越贡献的食品公司总裁董事长,也有满腔仁爱报国之志、回归祖国服务患者的医生;有热心公益、帮助困难群众的小学女教师,也有退休后再创业、积极参与扶贫和慈善的57年党龄老党员;有照顾患病双亲、分担家务、勤奋学习的八年级学生,也有将毕生积蓄全部捐给村里建设文化室的89岁农村孤寡老人。他(她)们性别不同、年龄不一、职业各异、事迹有别,然而在他(她)们身上散发出了共同的人性光辉,他(她)们做到了知行合一,他(她)们的所作所为绝不仅仅为了一己之私欲,而是由内在的爱心、公心所生发而出。

    清远市博物馆是我院的爱国主义教育基地,是我院思政课实践教学的重要平台,我院清远校区每学期都会组织学生赴清远市博物馆参观学习。继此次展览之后,清远市博物馆还将有其他展览活动陆续在我院清远校区举行。接下来我们将继续充分开发和利用好各种资源,开展各种爱国主义教育教学实践活动,不断推进我院的思想政治教育工作。在此感谢清远市博物馆的原创工作和良好推荐同时感谢学院有关部门尤其是学院清远校区图书馆的大力支持!

                

                                        图:刘婷、黄李琴、甘小华/文:甘小华