思政部老师参加我院爱国主义教育基地年会

作者:ganxiaohua   日期: 2016年10月13日

    秋风起果实结,10月13日下午,应我院爱国主义教育共建基地--孙中山大元帅府旧址纪念馆邀请,思政部副主任余展洪教授参加了该馆举行的共建单位年会。出席年会的共建单位有中山大学、暨大等大中小学等相应对口部门的负责人约二十人,该馆副馆长朱晓秋同志亲自出席会议。会议分为两个环节,首先是纪念馆陈莹主任汇报和介绍了该馆去年一年来的开展活动情况和下半年及明天上半年的活动项目。通过聆听可知,纪念馆不愧为省级示范性爱国主义教育基地,活动项目形式丰富具有深远影响力。接下来第二环节为与共建单位的座谈时间。主要围绕宣传工作、活动实效性等方面听取大家意见和建议。余主任在会上做了简短发言。首先感谢纪念馆多年来对学院开展爱国主义教育的助推作用。然后,充分肯定了该馆宣传工作已经比较到位了,部分共建单位之所以不了解活动开展信息,问题主要还是主观能动性方面。微信有了,QQ有了,可是看不看还是个主观能动性问题,所以,也建议大家多关注一下。最后,对于如何提升活动实效性,提出了针对教育对象的年龄阶段特征有的放矢去设计活动项目,其效果还是不错的。随着大家的纷纷发言,会议气氛渐浓,朱馆长一一回应了大家的建议,以感谢之音宣布了会议的结束。

    至今为止,纪念馆成为我院共建时间满十年的单位,而思政部老师坚持每年与纪念馆共同开展学术讲座、展板展览等活动,定期参加年会已成为常态。随着师生参与活动量的积累,相信必然会带来学院爱国主义教育质的飞跃!
                                                                   文/图:思政部