辛亥革命纪念馆与我院共建爱国主义教育基地续约仪式顺利举行

作者:ganxiaohua   日期: 2016年06月25日

    2016624日,在我院院长助理、黄埔校区综合办主任李中原博士的带领下,我院思政部副主任余展洪教授携概论教研室主任刘婷副教授、胡奕老师、甘小华老师、大学语文教研室何春梅老师等一行六人来到位于黄浦区长洲岛的辛亥革命纪念馆,举行了双方单位共建爱国主义教育基地的续约仪式。

    签约仪式在融洽愉快的气氛中展开。受双方单位负责人委托,仪式由余教授主持,开场白中,她由衷表达了我院在开展爱国主义教育的背景下,与辛亥革命纪念馆共建教学基地的强烈愿望。随后由双方单位负责人共同签署共建爱国主义教育基地协议。在双方负责人及全体人员分别合影留念之后,双方负责人分别做了简短讲话。纪念馆馆长欧阳旦霓老师表示由于地缘上的优势,双方单位一直以来保持非常亲密的关系,辛亥革命纪念馆作为国家公益一类的单位,非常愿意本着服务社会的态度向我院师生提供所有现有的资源。同时对加强实践教学的实效性提出了诚恳和宝贵的建议。李中原主任首先代表我院表达学院领导对共建爱国主义教育基地的高度重视和大力支持,也充分肯定了思政部在共建工作上的积极态度和美好远景。最后,他对思政部提出了协议签订后,关键在于维护好、落实好等期待。仪式尾声,双方单位互赠纪念品以作留念。签约仪式结束后,我院几位老师在辛亥革命纪念馆工作人员的热情陪同下参观了部分展厅,并拍照留念。感受丰富和欣喜,期待下学期有所作为。

    本次签约仪式的顺利开展,是黄埔综合办李中原主任在前期做了大量与纪念馆相关联络工作基础上的合作工作的勘实,是继往开来的续约,在此对黄埔综合办的前期付出深表感谢!今后,思政部将珍惜和充分运用纪念馆的丰厚的爱国主义教学资源,围绕我院省级优质课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的社会实践必修环节,围绕大力开展思想政治教育第二课堂的创新工作开展一系列教学实践活动。

 

                                                                                                                                       图:胡奕/文:甘小华