思政部2016-2017学年第一学期公开课顺利完成

作者:ganxiaohua   日期: 2016年11月15日

    多年来,我部一直将公开课作为教研教改成果的展示。根据学校教务处的规定,2016年11月14日下午7、8节课,由学院青年骨干教师、我部博教研室主任谭炯玲老师在清远校区教学楼301开讲公开课。参加此次公共课的老师有我部胡海鹏主任、刘婷老师、吴慧燕老师、林云老师、何春梅老师、胡奕老师、尹斐老师、吴双丽老师,我部外聘老师王旗也参加了本次活动。
    谭炯玲老师主讲的题目是“孔子与儒家思想”。谭炯玲老师以“你认识孔子吗”、“孔子是什么人”两个有趣的小问题开始了她的讲授,使学生快速进入到上课状态。在接下来的讲解中,谭老师以“孔子何许人也”、“儒家思想产生的背景”、“孔子说仁”三个问题循序渐进、风趣幽默地向学生呈现出一个立体的孔子,高度概括了儒家思想的精髓,同时结合现实对儒家思想进行了精彩的诠释和分析。
    本次公开课亮点很多。教学内容深浅适宜、详略得当、充实多样,教学手段丰富多彩,讲解循循善诱。同时,学生积极互动,课堂气氛活跃。充分体现了谭炯玲老师作为学院青年骨干教师所具有的教学态度和教学风范,为“中华优秀传统文化”这门课程的教学改革提供了较好的示范。

                                文:尹斐/图:刘婷