投稿须知

首页 > 投稿须知

 

 

 

        一、来稿要求

 

    文章应具有科学性、创新性,论证严密,论据充足,文字精炼,以10000字为限。具体要求如下:

 

    1.文章标题 言简意赅,20字以内。

 

    2.者及单位 要求采用真实姓名,注明作者单位全称并至系、部,多位作者不同单位时请一一注明。校外作者除注明单位全称外,还请注明所在省、市名及属地邮编。

 

    示例:(南京大学 社会学系,江苏 南京 210093

 

    3.摘要 直接概括出文章的主要观点或研究结论,200字以内。

 

    4.关键词 选用38个反映论文主题的术语。

 

    5.作者简介 注明姓名、出生年份,性别,籍贯,学历,职称,研究方向。
示例:王明义(1965—),男,广东清远人,硕士,副教授,研究方向:教育心理学。

 

    6.参考文献 列出作者撰写该文时阅读过的主要的、公开发表的文献。参考文献的序号用数字加方括号“[ ]”表示。

 

    文献类型标识方法为:专著[M],期刊文章[J] ,论文集[C],报纸文章[N],学位论文[D],报告[R],标准[S],专利[P],专著、论文集中的析出文 [A],联机网上数据[DB/OL],网上期刊[J/OL],网上电子公告[EB/OL],其它未说明的文献[Z]。示例:

 

    (1)专著

 

    冷成金唐诗宋词研究[M]北京:中国人民大学出版社,2005

 

    (2)期刊

 

    王东创新时代呼唤哲学创新[J]北京大学学报,2007,(7

 

    (3)论文集

 

    中国文学语言研究会.第9届年会论文集[C].天津:南开大学出版社,2006
    (4)报纸

   

    李薇薇毕业生哪些素质最被企业看重[N]中国青年报,2008-1-2

 

    (5)学位论文

 

    占盛丽高等教育私营化:中国大陆高中生对民办高等教育需求的研究[D]香港中文大学哲学博士学位论文,2004

 

    (6)报告

 

    钟宇平,陆根书高等教育需求研究课题[R]香港研究资助委员会(RGC)资助,2002

 

    (7)标准

 

        GB/T 16159-1996汉语拼音正词法基本规则[S]北京:中国标准出版社,1996

 

    (8)专利

 

    蔡应麟.私管式蒸发器及其表面防护方法[P]中国专利:971142631998-07-15

 

    (9)专著、论文集中的析出文献

 

    苗兴伟关联理论与认知语境[A] 何自然,冉永平语用与认知—关联理论研究[C] 北京:外语教学与研究出版社2001135.

 

    (10)联机网上数据

 

    中共中央宣传部教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见[DB/OL] http://www.moe.edu.cn

 

    (11)网上期刊

 

    张国庆.论有害生物的精密监测与精确管理[J/OL].http://www.scichi.com/new/duzhe/Article/123.html.

 

    (12)网上电子公告

 

    余洪.全球金融危机冲击下的广东及其应对之策[EB/OL] .联合早报网,http//www.zaobao.com/special/us/pages10/fincrisis090319b.shtml2009-3-19

 

    (13)其它未说明的文献

 

    教育部关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见[Z].教高〔20051

 

 

 

    二、投稿说明

 

    1.来稿文责自负。本刊保留对来稿的删改权,如不同意删改,请在事先申明。

 

    2.一经发表,即付稿酬,并赠送当期刊物两册。

 

    3.来稿可直接提供电子文本。并请注明通讯地址、联系电话和电子信箱。