全省工会干部教育培训工作会议在我校召开

作者:chendelin   日期: 2017年04月05日

  3月31日,2017年全省工会干部教育培训工作会议在我校召开。各地市总工会分管干部培训领导、组织部负责人,省有关产业厅局工会主席,我校领导及老师等参加了会议。省总工会常务副主席陈宗文出席会议并讲话,我校常务副校长马栩生致辞,党委书记李河川主持。


马栩生致辞


陈宗文讲话

  在讲话中,陈宗文充分肯定了“十二五”期间我省工会干部教育培训工作取得的成绩。近年来,各级工会结合工作实际,积极探索教育培训新途径,组织领导和统筹规划得到了加强,培训阵地和培训能力持续增强,管理体制和运行机制逐步完善,培训方式和方法不断创新,工会干部培训教育工作取得了明显的成效,为开创新形势下工会工作新局面提供了重要保证。
    陈宗文指出,加强教育培训、建设高素质工会干部队伍,是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、决胜全面建成小康社会的客观需要;是坚持从严治党、推进党的建设新的伟大工程的应有之义;是全面履行工会职能、推进工会工作创新发展的迫切需要。我们要在继承中创新,在创新中发展,新形势下,要围绕政治性、加强先进性、立足群众性大力开展培训;要进一步加强组织领导,分级分层地抓好本地区本产业本单位工会干部的教育培训工作,推动形成职责明确、制度健全、保障有力的教育培训管理体制;要打牢基础工作,进一步加强培训阵地建设、教师队伍建设和课程体系建设;要进一步创新方式方法,不断改进教学方式方法,推进教学培训信息化。
    会议深入学习了习近平总书记系列重要讲话特别是关于加强干部教育培训工作的重要讲话精神和《干部教育培训工作条例》,传达了全总、省委2017年组织工作重点,总结交流了“十二五”以来工会干部教育培训工作做法和经验,研究部署了新形势下我省工会干部教育培训工作。
    据了解,为进一步加大我省工会干部培训力度,省总工会投入4800余万对我校干部教育培训基础设施进行改造,改造后设有客房120间,拥有多间先进的多媒体教室和多功能报告厅,1间体育活动室(内有乒乓球、桌球、健身器材等),办学条件得到极大改善,培训接纳能力和服务水平大幅提升,很好满足工会干部学习需求。去年共承接各类培训班122期,培训干部7987人次,计划今年将举办各类主题培训班突破150期,培训人次1万人以上。

 

 

文/图:院办 陈德林