马栩生同志任我院党委副书记、常务副院长(副校长)

作者:chendelin   日期: 2017年03月23日

    3月23日上午,我院(校)在天河校区召开干部任命大会,宣布马栩生同志任我院(校)党委副书记、常务副院长(常务副校长)。学院领导及主管以上干部参加了大会,省总党组副书记、巡视员郭泽宇,省总组织部严壁部长、高赟出席大会。


严壁宣读马栩生同志履历情况

    会上,严壁宣读了马栩生同志履历情况,郭泽宇宣读了省委组织部《关于马栩生同志工作调动的批复》以及省总党组关于马栩生同志任广东省总工会干部学校、广东南华工商职业学院党委副书记、常务副校长、常务副院长的决议文件。


郭泽宇讲话

    郭泽宇发表讲话,受业斌主席委托代表省总党组对马栩生同志新任职提出了四点要求和希望:一是要尽快适应新岗位,尽快融入学校,了解学校,熟悉学校,热爱学校,向群众学习,增强干事创业的使命感和责任感,围绕学校建设大局,凝聚共识、振奋人心,推动学校建设和发展;二是要积极展示新风貌,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以清正廉洁的良好形象给广大党员干部作出示范表率,以积极进取的新风貌投入到省总干校的品牌建设和学院转公后的全新发展中去;三是要科学推出新举措,要敢于担当,勇于探索,攻坚克难,调动师生积极,调动青年教师骨干的积极性,科学、精准推出利于学校发展、利于服务师生的工作新举措;四是要切实体现新作为,以苦干创造实绩,以实干造福师生,不断优化完善学校教学、管理工作,为全面促进学校跨越式发展作出新贡献。


马栩生发言

    马栩生作大会发言,对省委、省总的安排和信任表示感谢,表示今后的工作中将努力做到以下五点:一是了解校情、加快融入,将深入院系、部处、师生员工中扎实调研,详细了解干校和南华的历史,尽快进入角色,加快融入班子,加快融入干校、南华的传承、发展和创新的大格局;二是认真履职、真抓实干,将秉承谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,埋头苦干,进一践行公开、公平、公正,严格按程序办事、严格按制度办事,进一步推动依法治校、民主管理和校务公开,进一步推动学校治理框架完善和精细化运作,进一步坚持和完善党委领导下的院长负责制,带头增进班子团结,努力营造“事业至上、兢兢业业、敢于担当、风清气正”的发展环境;三是廉洁自律、做好表率,将严于律己,秉公行事、清白任职,带头讲政治,对党忠诚,维护中央权威,带头做表率,不放松、不越轨、不逾矩,自觉接受党组织和师生的监督;四是以师生为本、增强活力,将尊重教师主体地位,关注教职工利益所在、幸福所在,为师生谋实事、解难事,让师生有更多获得感,增进南华凝聚力和活力,形成“我以南华为家、南华以我为荣”的和谐发展氛围。五是创新求变、谋求飞跃,将把制度创新、管理创新、平台创新、资源创新放在南华发展的全局和核心位置,为干校和南华实现新的飞跃付出努力。


李河川讲话

    最后,院党委李河川书记发表讲话,代表学院领导班子对省总的支持表示感谢,对马栩生同志的到任表示欢迎,希望学院党委和班子的建设和完善能够积极促进干校和学院长远发展。

 

 

文:张  勇
图:陈德林