我院举办“百企千岗”校企合作洽谈签约仪式暨2017届毕业生校园招聘会

作者:chendelin   日期: 2016年11月24日

    2016年11月18日上午,广东南华工商职业学院“百企千岗”校企合作洽谈签约仪式暨2017届毕业生校园招聘会在天河校区举行,广东省总工会、 广东省高等学校毕业生就业指导中心、佛山市人力资源公共服务中心、惠州市人才交流服务中心、江门市人才交流服务中心(江门市就业服务中心)、潮州市人力资源和社会保障局人才办、清远市劳动就业服务中心、清远市人力资源管理办公室等政府部门代表、百家企业代表、学校党委李河川书记、张皖明副书记、郭记中副院长、各职能部门、二级院系领导参加了活动。此次活动一共邀请了124家企业现场签约,137家企业现场设摊招聘,提供岗位超4000个,吸引了2000多名应届毕业生参加。

    学校党委书记李河川对政府部门代表、企业嘉宾的到来表示了热烈的欢迎,并向与会人员介绍了学校“百企千岗”校企合作平台项目的情况。广东省高等学校毕业生就业指导中心蔡俊华副主任科员在致辞中表示“南华工商学院为毕业生快速就业,有效就业,终身就业探索出一条政府、学校、企业共同促进的新路子,对提高就业工作迈出了新步伐”。同时,蔡科长对学院推动“百企千岗”的建设,使校企岗位紧密对接的就业新思路表示充分的肯定。广州春秋国际旅行社有限公司刘总经理代表与会企业发表讲话,刘总指出南华的“百企千岗”项目将有效地解决企业人力资源的供应与输送问题,深受企业的认同。

    作为校企合作的项目成果,东莞伯顿饮食服务有限公司周总介绍了南华学子与伯顿共同成长的历程,展示了南华学子在公司各管理层的发展情况。此外,由广东同忆会计师事务所冠名的“同忆金鹰杯就业技能大赛”颁奖仪式也同期举行。

    签约仪式结束后,佛山、江门、惠州、潮州、清远等地人社系统代表与学校59名应届毕业生举行了“政、校、生”座谈会。座谈会上,各地代表分别介绍了当地经济发展、企业需求、毕业生就业服务政策措施等等。

    本次活动以“企业有伯乐,南华有千里马”为主题,旨在加强政府、学校、企业三者之间的交流与合作,更好地为广大用人单位和毕业生搭建对话平台,架起学生和政府、学校的沟通桥梁,助推毕业生高质量就业。


李河川书记致辞


启动仪式企业代表合影


企业代表签约


“政校生”座谈会


招聘会现场

 

文:张一
图:熊汝鑫、范劲鸿