把握发展机遇,创新培养模式——记旅游人才储备“万达国旅班”座谈会
日期:2018年05月15日 15:44:09

图一:万达旅业发展规划专家段拥军主讲

       为发现优秀的旅游创业人才、企业合伙人,以及培养集旅行社、景区、酒店、餐饮、电商为一体的复合型高级管理人才,11月16日晚7时,在清远校区教学楼419课室举行旅游人才储备概念班座谈会。万达旅业发展规划专家段拥军先生担任主讲人,旅游管理专业2016级、2017级全体学生参与,黄隽老师担任主持。

       座谈会伊始,段拥军先生激情澎湃地为同学们分析“十九大”后旅游行业发展的新动态、新需求,并结合了自己的求学经历、职业发展,提出了当代旅游人才的培养模式新探索。随后,段先生以“项目+平台+导师”分析大学生创业的条件,结合同程网创业团队的建立、发展案例,描述了大学生创业的新态势。最后,段先生阐述了“概念班”的建立的意义,希望有更多的旅游学子一同参与,成为创业合伙人、企业骨干、专业型人才。

       据悉,广东万达亚细亚国际旅行社有限公司与旅游管理系有意愿合作举办一期专业“概念班”。所谓概念班即:不打乱学校的教学计划的前提下,利用周末、寒暑假、课余时间和学校指导的时间,完成实战理论的教学和实操。人数不限,届别不限。万达国旅将在其中精选优秀学员,提供集旅行社、景区、酒店、餐饮、电商等旅游业全产业链实习岗位,学员根据自身的特长和意愿,任选一个岗位实践;优秀学员毕业后,有望在清远、广州、湛江、中山、深圳等地提供合伙人创业项目和岗位等。

       旅游管理系紧贴社会发展新动态,把握发展机遇,积极探索创新型人才培养模式,不遗余力地推动旅游人才的培养与发展。

图二:座谈会现场

 

图/17会展1班黄晓铧、黄 隽

文/梁滔滔、黄 隽

关闭