旅游管理学院与清远市狮子湖酒店有限公司喜来登酒店校企合作签约暨授牌仪式圆满举行
日期:2019年04月16日 09:27:10
 

412日下午,旅游管理学院与清远市狮子湖酒店有限公司喜来登酒店校企合作签约暨授牌仪式在清远市狮子湖酒店有限公司喜来登酒店喜来登宴会厅隆重举行。

旅游管理学院副院长胡家夏,副院长谭金凤,酒店管理系主任兼酒店管理专业负责人陈丽芳,烹调工艺与营养专业负责人张树清,教师王晓强、陈晓敏、关惠贞、张彭博、黄智洋、杨小衡和酒店管理系41位学生代表参加仪式。酒店总经理张乐,人力资源部总监关一鸣,餐饮部副总监雷建东,餐饮服务经理谷燕新,房务经理蔡文娟,前厅经理卢喆热情接待。仪式由人力资源部经理张锐主持。

图一 张锐经理主持

仪式第一项议程,由关一鸣总监作万豪国际集团及酒店介绍。万豪于201511月收购喜达屋,成为全球最大酒店集团。恰逢仪式举办的前一天,万豪第7000家酒店——香港瑞吉酒店开业。万豪的一路辉煌离不开其将以人为本视为酒店文化核心竞争力的举措。而关总在我院授课《职业经理人讲座》、为实训室建设献言献策、欢迎师生到酒店实地考察、加入我院第一届教学指导委员会、努力达成本次校企合作等一系列举动,也是在不断诠释以人为本、以生为本的理念。

图二 关一鸣总监介绍酒店

仪式第二项议程,由酒店领导致辞。酒店总经理张乐十分欢迎我院一行的莅临,并十分期待校企合作的达成以及日后合作方向的拓展,表示酒店一定会做好坚实的后盾。张总还和大家分享了他的职业生涯,从大学初出茅庐一步一步脚踏实地,销售协调员到酒店总经理一路走来十七个年头,关键在于做对的决定:工作要开心,一定要做自己喜欢的;人不能控制别人怎么对待自己,但自己可以决定怎么和自己相处,最后得到改变的是自己;努力先不要问回报,因为幸运是留给有准备的人的。

图三 张乐总经理致辞

仪式第三项议程,由我院领导致辞。胡家夏副院长介绍学校以及学院的基本情况,表达对校企合作签约暨授牌仪式的圆满举办的美好祝愿,相信双方合作将令学生、学校、企业获益,提高品牌知名度和社会影响力。

图四 胡家夏副院长致辞

仪式第四项议程,进行校企合作签约暨授牌仪式。首先,胡家夏副院长和张乐总经理在校企合作框架协议上签字,并交换协议。接着,胡家夏副院长、谭金凤副院长一同授予“广东南华工商职业学院旅游管理学院校外实训基地”牌匾,张乐总经理、关一鸣总监一同接收。至此,旅游管理学院与清远市狮子湖酒店有限公司喜来登酒店校企合作签约暨授牌礼成。

图五 校企合作双方签约

图六 校外实训基地牌匾授予

图七 校企交流

图八 双方合影留念

最后,酒店安排师生享用精美茶歇,并按专业将学生分成两支队伍,布置专门的酒店管理人员带领,对酒店的宴会厅、客房、餐厅等进行参观学习。通过酒店方的讲解,同学们表现出对酒店的浓厚兴趣与由衷赞叹,加深了对酒店文化特色及风格等的认识与了解,为日后的实习路径选择提供了方向,为成为高层次的酒店行业人才奠定了基础。

图九 酒店用心制作带我校校徽标志的糕点

图十 酒店方带领师生见习

 

/ 18酒店专业郑晓丹,杨小衡

/ 18酒店专业陈广业,冼燕玲,杨小衡;

清远市狮子湖酒店有限公司喜来登酒店

关闭