我校旅游学院学子荣获“广东省导游技能大赛”三等奖
日期:2019年04月09日 19:34:02
 

2019年3月15–17日,由广东省教育厅主办的“20182019年度广东省职业院校学生技能大赛之导游服务赛项”在顺德职业技术学院举行。我校旅游管理学院2018级旅游管理专业陈嘉纯同学在郭伟欣、潘新洁两位指导老师的带领下,与来自广东省55所职业院校的参赛选手进行同台竞技,经广东省教育厅于4月4日确认比赛结果,该同学荣获三等奖。这是我校学生时隔两年在同一大赛中获得的又一奖项。

“广东省职业院校学生技能大赛之导游服务赛项”简称“广东省导游技能大赛”,是广东省旅游教育领域最权威的专业性比赛之一。本次大赛共分知识竞赛、讲解比赛、英语口语测试、才艺运用等四个环节,其中知识竞赛采取笔试形式,其他三项采取面试形式。这是实行新赛制改革后的第一次比赛,难度与往年相比明显提高,具体表现在:笔试题目增多、讲解景点增多、英语口试应变性加强、才艺运用应变性加强等。

陈嘉纯同学在比赛现场

旅游管理专业师生在此次大赛的参与,利于培养学生的专业素质,扩大专业品牌在兄弟院校的知名度,并在与同行交流中获知专业发展的前沿路径。

陈嘉纯与两位指导老师的合影(左为潘新洁,右为郭伟欣)

 

文/ 潘新洁、杨小衡

图/ 郭伟欣

关闭