旅游管理学院党支部书记、院长上第一堂思想政治理论课
日期:2019年04月09日 16:18:01
 

旅游管理学院党支部书记、院长上第一堂思想政治理论课于2019331日下午在清远校区教学楼419课室进行,由旅游管理学院党支部书记胡家夏以《培育和践行社会主义核心价值观》为主题授课。

胡书记用“什么是核心价值观”引入主题,同学们对此各抒己见。胡书记表示,核心价值观,简而言之就是某一社会群体判断社会事务时依据的是非标准,遵循的行为准则。胡书记从价值观,到核心价值观,再到社会主义核心价值观,层层递进。结合社会变化进程和国际形势情况,为同学们深刻讲解了社会主义核心价值观的内涵。特别在讲述社会主义核心价值观的公民个人层面价值取向时,胡书记要求同学们永葆爱国之心,做到树爱国之心,尽爱国之责,行理性爱国之举。

本次课程加强了同学们对中国共产党的认识和理解,进一步提高对习近平中国特色社会主义思想的认识,为个人思想提升打下结实基础。

图一 胡家夏书记授课

图二 授课现场

 

/莫字佳(18会展1班)、马佩佩

/莫字佳(18会展1班)、黄 隽

关闭