旅游管理学院探索境外就业合作项目
日期:2019年04月09日 16:18:01
 

为顺应国家就业政策,积极应对当前就业形势,进一步探索海外就业渠道,推动外派高端劳务与大学生海外就业相结合的模式,2019322-24日,旅游管理学院副院长胡家夏携副院长谭金凤、副院长梁滔滔、旅游管理系主任陈晓华、酒店管理系主任陈丽芳、会展策划与管理专业负责人刘淑惠、办公室主任马佩佩一行前往中国江苏国际经济技术合作集团有限公司洽谈境外就业合作项目。中国江苏国际经济技术合作集团有限公司星洲分公司副总经理屠小刚、培训部经理阮亚威接待我院一行。

首先,屠总介绍了中国江苏国际经济技术合作集团有限公司的发展历程和主营业务,胡副院长介绍了学校发展概况以及办学理念、师资、生源、升学就业、专业建设等方面情况。接着,双方就如何更充分借助粤港澳大湾区政策红利,拓宽大学毕业生境外就业渠道交换了意见。胡副院长介绍了学校对外就业合作管理体制和政策,分析了大学生海外就业的优势,屠总随后表达了与学校合作的意愿,表示要加强对大学生的培训指导工作,借此推动我院大学生的海外就业。同时,双方针对海外就业与大学生素质能力的矛盾情况,对新型教育模式展开研讨和构思。屠总提出了“邮轮直通车”项目,通过参加南京卓美亚酒店(Jumeirah Hotels and Resorts的“企业培训+企业实习来锻炼学生的英语口语交流技能,增强学生的综合实力,进而实现在国际邮轮就业、在国外卓美亚酒店就业。

尔后,在屠总和阮经理的带领下,旅游管理学院教师参观了两家典型国际奢华酒店。第一站是南京圣和府邸豪华精选酒店(The Grand Mansion, a Luxury Collection Hotel, Nanjing),南京圣和投资集团有限公司总裁助理杨会接待我院一行参观了酒店的前厅、客房、餐厅、康乐等部门。酒店设计精致低调,装潢极具奢华美感和现代感,呈现出设计师的独特眼光,为客人创造出别具一格的体验。最后,双方在愉快的交流中达成见习、顶岗实习的合作。

第二站是南京卓美亚酒店,在南京卓美亚酒店人力资源总监朱红艳现场热情接待中,老师们先后参观了客房、大堂吧、餐厅、康乐等结构。酒店建于北塔的高层区域,无敌的高空大堂景观开启一种独特的时空之旅。卓美亚在中国的酒店强调本地化风格,浓郁的中国风让人惊叹。南京酒店客房中的汉字雕塑墙,一笔即写春秋。酒店设计将传统古韵与现代元素融为一体,独具特色,弘扬悠久文化传承与现代科技创新。

此次调研活动令旅游管理学院收获颇丰,拓宽了学院教师的国际视野,亦为学院学子国际就业迈出坚实的一步。

图一 与中国江苏国际经济技术合作集团有限公司调研国际邮轮发展

图二 在中国江苏国际经济技术合作集团有限公司合影

图三 在南京圣和府邸豪华精选酒店参观

图四 在南京圣和府邸豪华精选酒店合影

图五 在南京卓美亚酒店参观

图六 在南京卓美亚酒店合影

图七 在未来酒店合影

附:

1.南京圣和府邸豪华精选酒店 (The Grand Mansion, A Luxury Collection Hotel, Nanjing) 为万豪集团旗下酒店,是由南京圣和投资集团投资建设的首家奢华品牌酒店。创立于 1906 年的豪华精选品牌最初是欧洲最富盛名的经典酒店系列。酒店坐落于南京市长江路,毗邻六朝博物馆,离著名的总统府一步之遥。酒店设有 158 间装潢精美的宽敞客房,其中包括 15 间雅致的套房和一间精致非凡的总统套房,每一间套房的设计别具古典雅韵,尽显南京名城的深厚文化底蕴。酒店的设计取灵感于南京作为明朝以及民国时期首都的两个重要历史时期,收藏有大量精美绝伦的艺术品手工刺绣、华丽瓷器和逾万册历史文化书籍,力求打造出华贵人士私人府邸的意境,并重点打造“旅行家的目的地”。

2.卓美亚酒店及度假酒店 (Jumeirah Hotels and Resorts)堪称世界上最奢华、最具创新意识的酒店,来自于土豪国度阿联酋、以旗下迪拜帆船酒店闻名于世的国际顶尖酒店品牌卓美亚Jumeirah,已荣获无数国际旅游奖项。南京卓美亚酒店于2018年开业,酒店共设261间客房及套房,并配6个特色餐厅。室内装饰充满浓郁的金陵文化及现代时尚气息,全屋选用中性色调天然材质家居,豪华舒适极富质感。酒店设有多间特色餐厅和酒吧,备奉匠心独运的创意美食,更有来自帆船酒店厨师团队打造的精致料理。位于40层的陆潮中餐厅,以味美诱人的新派粤菜为主。41层的酌鱻海鲜餐吧,供应新鲜精致的海鲜料理;巧醍是主打手工巧克力搭配招牌马天尼的独特酒吧;茶解融汇中西方元素,供应30余种高级茶品及精致亚洲下午茶。63层设有泰丽丝水疗和自然采光的空中泳池,西面是一览无余的扬子江。多功能厅位于67层。


/ 陈丽芳、马佩佩

/ 陈晓华、谭金凤

关闭