精准对接,量身打造——白云国际会议中心现代学徒制班人才培养方案研讨会顺利开展
日期:2019年04月09日 16:18:01
 

图一 会议现场

为了更好地完成我校酒店管理专业现代学徒制“白云班”学子的培养工作,落实人才培养方案的精准对接,2019315日下午2时,旅游管理学院副院长谭金凤带领酒店管理系教学团队前往白云国际会议中心,进行学徒制中期项目研讨。广州白云国际会议中心人力资源部副总监赵嘉骏、副经理郑志工、出品部总管张志峰以及餐饮部、宴会部、房务部等部门主管出席了会议。

会议伊始,谭金凤副院长介绍酒店管理系教学团队以及当前现代学徒制“白云班”的培养情况,赵嘉骏副总监介绍了各部门导师的安排情况。校企双方就20172018级学徒制班课程的六大版块,包括入职、技能、核心、管理、实习和活动,一一研讨,交换了意见和建议,以便更好地完成教学任务。随后,对照2019级学徒制人才培养方案初稿,双方就师资配比、课时量、授课地点、课程内容等多方面进行了交流。对于校企导师团队结对、合作教材编写等分别作了详细的安排,针对培养目标、课程标准、职业能力分析计划、学徒制制度等模块的每一细项进行了修改和核定。

会议最后,谭金凤副院长作为代表,感谢企业一直以来为学生的培养提供了广阔的平台,同时希望本次合作能取得标杆性成果。赵嘉骏副总监作为企业代表,感谢校方对于行业的发展提供了一批又一批的高素养专业人才,期待在管理、技术的创新工作上有新的合作和发展。

本次研讨会作为我院现代学徒制“白云班”中期建设活动,取得了阶段性成果,为学生的培育夯实了基础,明确了方向。

图二 谭金凤副院长发言

图三 赵嘉骏副总监发言

图四 商讨人才培养方案

 

图文/ 黄隽

关闭