继续教育学院

韩国釜山外国语大学韩国语文化教育学院院长来我院访问

作者:ldq   2010年07月22日
   6月4日,韩国釜山外国语大学韩国语文化教育学院权伍儒院长  与李晓英教授一行来我院访问。受到学院易江院长、招就办王满元主任、外语系李海珍主任和国贸系李中原主任等热情地欢迎。在天河校区三号楼会议室双方进行了友好地交谈。

    首先,易院长向客人简明扼要地介绍了我院的性质、师资、规模、专业设置、课程建设、培养模式、招生就业、办学条件等基本情况;着重地回顾和展望了2005年以来,我院先后与韩国新罗大学、东明大学、东国大学和清州大学等合作办学的思路与做法和今后的打算与设想,充分地肯定了中韩文化教育交流的目的与意义和优势与成效,高度地评价了韩国大学优越的办学条件和在我院从事韩语教学韩国籍教师的敬业精神。

    其次,权院长一是表示了对易院长的热情欢迎、接待和介绍非常地感谢,并介绍了韩国釜山外国语大学及韩国语文化教育学院的主要情况;二是表明了他们一行来我院访问的目的,还讲述了对我院韩语专业、韩语教学和学生留韩的关注;三是表达了韩国釜山外国语大学与南华工商学院结为友好学校的意愿,也提出了希望双方尽快能够取得实际性的进展。

    最后,易院长与权院长就两校结为友好学校等事宜进行了广泛、深入和友好的探讨及交流,双方原则上达成了良好的共识和形成了协议的框架。