南华工商学院关于加强教职工考勤管理的规定

作者:djfeng   日期: 2016年11月01日

南华工商学院关于加强教职工考勤管理的规定

 

    为加强教职工考勤管理,提高工作效率,经研究,对我院(校)教职工考勤管理作如下规定:
    一、本规定所称的教职工,指在编及与学院签订聘用合同的教职工。
    二、人事处是全院的考勤管理主管部门,各系、部门指定一名考勤员负责本系、部门的考勤。
    三、考勤方式主要为考勤登记及上报方式。坐班人员在上、下班时进行登记,由各部门每月按时汇总上报人事处;专任教师及行政兼课人员在每学期初上报本学期计划授课总量,由各系(部)汇总后先上报教务处审核,再交至人事处备案。
    四、人事处根据上报情况对迟到、早退、缺勤或旷工的教职工在人事考核评定、津贴补贴等福利上进行相应的处罚。并可作出警告、记过处罚。二次警告以上处罚且不改正的,或情节严重的,按严重违反用人单位劳动纪律处理,人事部门可以报请单位领导批准解除聘用关系。
    五、科研人员、教育教学辅助人员、党政工作人员实行每周40小时工作制。病事假扣当日劳务费(或奖金)。迟到早退十分钟至二十分钟以内二次、二十分钟以上一次作事假半天计。病事假期间的工资、津贴、补贴、福利、劳务费(或奖金)等的计发,按《关于教职工请(休)假的规定》执行。
    六、因工作需要加班的,由所在部门安排调休。
    七、寒暑假确因工作需要加班的,各部门必须先将加班计划经分管领导审批后于放假前一个月交人事处备案,并根据实际加班天数按有关规定给予加班补贴。
    八、婚、产、丧假按国家及校(院)有关规定办理。
    九、各部门要严格考勤制度,每月填写《出勤统计表》一式二份。统计表要列清出勤、病假、事假、授课等天数于下个月5号前交人事处审核。
    十、本规定自发布之日起执行,此前规定与本文不一致的,以本文为准。
    十一、本规定解释权属校(院)务委员会。
    十二、本规定不适用于与学院签订《劳动合同书》的工勤人员。


2004年11月1日
2006年5月修订
2013年12月第二次修订