(31) 毕业生就业工作举措

作者:zengyan   日期: 2018年05月07日

 

毕业生就业工作举措

    在学校党委、校领导班子的正确领导下,我校按照教育部、广东省教育厅的要求,坚持就业指导全程化、全员化、全年化,紧紧围绕“一条纽带、两个平台、实现三化”的工作思路,积极提高就业服务满意度和就业岗位质量,有计划、有步骤地开展和落实各项工作,圆满完成各项任务和目标。

一、促进就业的工作举措

(一)领导高度重视,院系联动,制度保障,长效发展

学校高度重视毕业生就业工作,坚待践行一线定位、博雅教育办学理念,认真落实一把手责任制,学校党委书记、校长签订《就业创业工作目标责任书》;注重就业工作机制建设,建立和健全就业工作考核机制、奖惩机制、联动机制、帮扶机制,充分调动就业工作人员积极性。

201755日,学校召开毕业生就业创业工作会议,总结2016届毕业生就业工作经验,分析就业工作形势,部署落实2017届毕业生就业工作;201762日,学校召开毕业生离校协调会,统筹落实毕业生安全、文明离校工作;20171027日,学校召开专题会议,总结2017届毕业生初次就业率统计工作。

3.1  201755日,学校召开全校就业工作会议

(二)积极宣传就业政策,引导和鼓励毕业生到基层就业

我校积极利用就业网、宣传栏、微信公众号、QQ群等多种渠道和途径,开展“就业派遣”、“暂缓就业”、“三支一扶”、应征入伍、专插本、困难学生求职补助、创新创业、农村从教、山区服务计划等相关政策宣传,引导和鼓励毕业生到基层、欠发达地区就业,特别印制《高校毕业生就业政策百问》小册子,派发至每一个2017届毕业生的手中;认真贯彻落实省教育厅“雏鹰行动”,把就业政策和职业生涯规划等内容纳入2017级新生入学教育中。

2017届毕业生中,申请暂缓就业123人,三支一扶录用6人,专插本录用45人,发放求职补贴55人。2017113-10日,我校开展“在线学习,抵御传销,万人报名”主题宣传教育活动,一共有3741名学生参与。

3.2  学校为2017届毕业生印制派发的政策宣传小册子

(三)多措并举拓展就业渠道,注重岗位资源建设

学校非常重视就业市场建设和校企合作工作,以院系为单位,定期走访企业单位,调查研究企业用人需求以及行业发展趋势,积极推动长期、稳定、有效的校企合作模式。近年来,我校加强企业资源信息库建设,企业在就业网后台可自助发布职位、申请校园宣讲会和招聘会,并可在线接收毕业生投递的简历,极大地提高了沟通效率,减少了毕业生求职成本。

目前学校就业管理系统在册企业3472家,发布需求职位7479个,岗位需求57844个。20169月至20177月,我校一共组织安排了49场企业校园宣讲会,总共提供了232个职位,合计2296个岗位数。2017年,我校一共举行3场毕业生校园招聘会,总共安排210家企业入场,合计提供708个职位6097个岗位。

3.3  20171215日,学校举行毕业生校园招聘会

(四)点对点精准服务毕业生,促进“双困生”就好业

学校充分发挥互联网+优势,引入了全新的就业管理系统,系统与每一位毕业生的学号、微信绑定,通过微信公众号即可实现点对点的信息传递,毕业生可以在系统上完成活动报名、预约咨询等各项业务申请,在线即可方便快捷查询获取企业简介、岗位需求等各类信息。目前我校就业管理系统已有毕业生用户21564人,“南华就业创业资讯”订阅号用户9962人,“南华就业创业”服务号用户13108人。

学校通过开设讲座、团队辅导、一对一咨询、问卷调查等方式,掌握毕业生就业需求,特别是“双困生”,帮助学生了解就业形势,帮助毕业生能就业、就好业。同时,学校在“南华就业创业”微信服务号启用在线客服功能,及时回复毕业生关心的问题。

3.4  学校搭建的就业信息化系统平台

(五)以学生为本,构建“教、研、练”三维一体的就业指导课程体系

就业指导课程体系贯彻“时时有指导,处处有服务”的就业工作理念,完善就业指导“全程化、课程化、参与化”的服务,探索打造“教、研、练”三维一体的就业指导课程体系。“一课”连三年。一年级开设《大学生职业规划》,二年级开设《大学生创业指导》,三年级开设《大学生就业指导》;“一网”全覆盖。就业网提供政策解读、生涯测评、作业提交、咨询预约等功能;“一练”促发展。采用团队训练方式,组建骨干团队,重点培养,参加省级重点赛事,促进学生全面发展。

201768日,我校举行了金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛校内赛,12名选手参与了各项角逐。612-13日,我校16级法律与公共事业系社会工作专业陈婉悠同学获得“金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛高职组别三等奖。

3.5 我校陈婉悠同学(左三)获得“金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛高职组别三等奖

(六)积极推动创新创业工作

学校构建了职责明晰、整体联动、齐抓共管的第二课堂创新创业工作体系,依托各院系的专业力量,整合校内资源,有效利用各种创新创业教育资源,开展创业论坛、创业培训、调查研究、课题科研等丰富多彩的第二课堂项目,设立大学生科技创新培育基金,每年下拨专项经费20万,扶持学生创新创业项目;开展校级“挑战杯”项目立项,选送作品参加“互联网+”、“创青春”、“彩虹人生”竞赛。学校代表队在2017年第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中荣获特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,取得了历史性重大突破。

3.6  我校代表队在2017年第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中荣获特等奖1

二、毕业生对就业指导与服务的评价

为衡量学校就业服务质量,我们同样在2017届毕业生就业质量问卷调查中设立了满意度调查,由毕业生从总体上做评价,评价设非常满意满意一般不满意非常不满意,调查结果如图所示。非常满意满意的占比之和(47.00%)高于“不满意”、“非常不满意”的占比之和(9.19%),由此可见,2017届毕业生对学校提供的就业指导与服务总体满意度比较高。我们对评价指标非常满意满意一般不满意非常不满意分别赋予54321的分值,则2017届毕业生对学校的就业指导与服务满意度为3.421,比2016届略有提高。