人力资源管理

广东南华工商职业学院人力资源管理专业于2004年开设,经过14年的不懈努力,培养毕业生有1000余名,拥有校内外专兼职教师及专家20多人。目前本专业开设人力资源管理师、企业培训师两个方向,应市场需要计划开设劳动关系协调师方向。本专业学生通过专升本或专插本途径可取得本科学历证书。据统计我校人力资源毕业生就业率达到98%以上,在企事业单位、社会保障或民政部门,从事培训、管理咨询、人事代理、人事法律法规咨询、人才招聘、档案管理等方面工作。毕业生就业岗位有行政人力文员、招聘专员、培训专员、人力资源信息管理员、绩效与薪酬管理专员、劳动关系专员等。毕业生通过35年的努力可以胜任行政经理、人力资源经理、人力专项工作(招聘、培训、绩效、薪酬、劳资等)经理、行政人力总监或副总等职务工作。

就业方向:
    1.可在律师事务所从事人力资源管理工作及劳动法律相关案件的助理工作;
    2.可在企事业单位人力资源部门从事招聘配置、培训开发、绩效管理、薪酬管理及劳动关系管理等人力资源管理工作;
    3.可在人力资源服务公司、管理软件公司、管理咨询公司等从事业务经理、售前顾问、实施顾问、课程顾问等专业工作;
    4.可以选择成为猎头,培训讲师等专门人才;
    5.可以自主创业成立人力资源外包公司。

人力资源管理(人力资源管理师方向):

职业培养目标

从事人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理等工作的专业管理人员。具有较强的学习能力、沟通能力、信息处理能力、分析综合能力、团队合作能力和客户服务能力。

主要课程

人力资源管理概论、人力资源规划、工作分析、招聘与配置、人才素质测评、培训与开发、绩效管理、薪酬管理、劳动关系管理、劳动争议处理实务、管理学基础、企业战略管理、基础会计、市场营销、劳动经济学。

人力资源管理(企业培训师方向)

职业培养目标

结合经济、技术发展和就业要求,根据企业生产、经营需要,策划、开发培训项目,制订、实施培训工作方案,从事培训管理、教学和咨询活动的人员。具有较强的学习能力、创新能力、开发能力、表达能力、写作能力、组织协调能力和沟通能力。

主要课程

市场营销、经济学、管理学原理、教学设计、培训课程开发、培训教材开发、现代培训技术应用、教学管理与实施、职业教育政策与法规、教育心理学等。

人力资源管理(劳动关系协调师方向)

职业培养目标

从事宣传和监督劳动保障法律实施、管理劳动合同、参与集体协商、促进劳资沟通、预防与处理劳动争议等协调劳动关系的专业工作人员。具有较强的表达和说服能力、沟通能力、调查和分析判断能力、协调能力、化解冲突和应急处理能力。

主要课程

管理学原理、管理心理学、公司法原理、基础会计、经济学、劳动标准实施管理、劳动合同管理、集体协商与集体合同管理、劳动规章制度建设、劳资沟通与民主管理、员工申诉与劳动争议处理。