法律事务

   

法律事务专业是应用法学与公共事业学院的龙头专业。本专业于1993年设置,是广东南华工商职业学院开设的最早专业之一,在2013年被确定为学院“重点培育专业”。法律事务专业拥有一支高学历高职称的优秀教师队伍。专业教师中硕士以上学位教师占100%,其中博士学历教师占33%,高级职称教师占23%,“双师型素质”专职教师占100%。截止2018年,法律事务专业已经招收25届学生,毕业学生3100余。         

法律事务专业以法律行业的需求为导向,以培养具有直接服务于高端法律市场的应用型人才为目标。本专业学生毕业后在广深红圈律师事务所从事专业的法律辅助、支撑工作,是法律行业尤其是律师事务所不可替代的专业应用型人才。

法律事务专业(法官检察官助理方向)

法律事务专业另设法官检察官助理方向,以司法改革阶段的岗位需求为导向,以培养具有直接服务于人民法院、人民检察院的司法辅助应用型人才为目标。本专业与广东省内多家法检单位有长期良好的合作关系,促进学生实习就业。本专业学生毕业后在各级人民法院、检察院担任司法辅助、法律支撑工作,是法律行业尤其是法院、检察院不可替代的专业应用型人才。

法律事务专业(现代学徒制班“公证班”“仲裁班”“达伦班”)

根据《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》我院法律事务专业与广州公证处、清远仲裁委员会、广东达伦律师事务所等多家律师事务所签署现代学徒制协议。现代学徒制的人才培养模式:第一、二学年侧重基础教育,学生在学校和公证处、仲裁委、律师事务所交替进行学习,第三学年经双向选择学生进入公证处、仲裁委或律师事务所进行岗位技能培养,取得毕业证后可选择留在公证处、仲裁委、律师事务所工作。