我院清远校区喜迎3400余名新生

作者:chendelin   日期: 2017年09月10日

    9月9号,我院清远校区迎接2017级新生入学报到工作全面拉开序幕。在学院领导的统筹指挥下,相关部门及院系领导和老师、学生干部、志愿者们通力合作,顺利完成各项迎新工作任务,迎来了来自全国各地3400余名2017级新生。
    迎新期间,学院党委副书记、常务副院长马栩生,副院长郭记中、唐晓林等学院领导相继来到清远校区,在清远校区综合办韦秀华主任、招生办黄玉良主任等相关部门领导陪同下到迎新工作现场了解我院转公后第一次迎新工作安排及新生报到注册情况;同时到食堂、学生公寓慰问新生、新生家长和处在迎新工作一线的师生工作人员。此次我院为2017级新生设立新生百万奖学金,马院长一行表示这是对我院2017级新生努力学习、开拓进取最大的鼓励。
    为了让新生满意,家长放心,学院积极组织工作,采取各项创新措施,做足各项迎接工作。在清远市客运站及高铁站设立新生接待点,专车接送新生与家长来校,为了缓解人流高峰压力,学院在西侧设立西门,为新生进校增加入口,同时在校内各区域增加志愿者为新生引路等热情细致的服务,让热闹繁忙的迎新现场不失秩序。
    据了解,为让新生更快地适应大学生活,9月10开始,各院系将相继组织开展专业介绍、大学生行为规范、奖助贷管理、大学生就业政策与职业发展等教育活动,力争让每一位新生顺利开启人生新征程。(南华通讯社供稿)


新生报到现场


马院长了解新生报到情况


马院长与新生及家长亲切交谈


院领导到学生宿舍慰问2017级新生