533计划释放百万新生奖学金利好

作者:chendelin   日期: 2017年09月09日

    为落实创新强校533提升计划,吸引优质生源就读南华,全面增强学校竞争力,争创“两个一流”。9月8日,我院经研究决定设立“广东省总工会新生奖学金”,重点奖励就读南华的高分考生。本科分数线第一志愿就读南华新生,文、理科第一名将获得5万元奖学金,本科线以上考生获得2万元奖学金,其他高分专科考生将获得5000元奖学金。

    2017年,南华录取分数线超过广东省普高本科分数线考生共35人,共71名学生受奖,奖金总额达到100万元。获得奖励的新生中,信商学院最多,共23人,获得34万奖学金。财金学院其次,共14人,奖22万奖学金。建艺学院、外语外贸学院分别有12人、13人获奖,奖金总额29万元,旅游管理系、法公系共9人获奖,奖金15万元。

    据了解,除“新生奖学金”,以及国家规定的国家奖助学金外,学校还设有“省总工会奖学金,省总工会励志奖学金,省总工会助学金,劳模子女、残疾等特殊学生学费资助金等多项奖励和资助,每年奖助总额近1000万元。