旅游管理系学子荣获“2017年度广州酒店业‘工匠杯’服务技能竞赛”一等奖

作者:chendelin   日期: 2017年09月03日

    8月30日,由广州市旅游局、广州市总工会主办,广州地区酒店行业协会承办的“2017年度广州酒店业‘工匠杯’服务技能竞赛”在广州东方宾馆举行。旅游管理系酒店管理专业2016届白云班罗素欣、杨湘代表广州白云国际会议中心参与餐饮服务比赛,分别荣获一等奖、二等奖。

    本次大赛吸引了来自中国大酒店、白天鹅宾馆、东方宾馆等19家高星级酒店的91名精英选手参赛。多位我院酒店管理专业白云班、东方班学子参与了本次行业技能竞赛。旅游管理系谭金凤副主任、关惠贞老师等多位教师到场观摩。另有多名2016级酒店管理专业学子作为赛事工作人员观摩学习。

    正所谓:高手过招,非同凡响。在紧张激烈的比赛中,选手们仍气定神闲,全力以赴。她们以精细的设计、专业的技能及优质的服务在大赛中勇夺殊荣,赢得了全场评委与参赛者的掌声与认可。最终,2016届白云班罗素欣以“精细、精心、精业”的态度和专业的技能获得中餐宴会摆台一等奖,杨湘获得此项目二等奖。

    该系酒店管理专业自开设“校企班”以来,已为广州东方宾馆、白云国际会议中心等多家高星级酒店输送了一批又一批的专业高素质人才。酒店管理专业学子秉承旅游管理系“力争上游”的精神,经过在企业一年的锻炼后,留任企业发展,继续在职场上展现南华学子的英姿。相信旅游学子必将乘学院转制之东风,传承工匠精神,在学业上、职场上增添光彩!

罗素欣、杨湘参赛现场

 

 

文/黄 隽
图/谭金凤