法律与公共事业系首届辩论赛圆满落幕

作者:chendelin   日期: 2015年04月30日

    4月28日晚上7:30,南华工商学院法律与公共事业系举办首届辩论赛决赛在清远校区实验楼316如期举行。经过两轮的比拼后,14级行政管理班的行政队与14级法律事务班的duang队脱颖而出,开始了这场巅峰的对决!
    在主持人隆重介绍了到场嘉宾和评委后,院团委余喜文书记为本次决赛致辞。余书记指出了辩论赛作为一种常见的文体活动形式对于丰富高校校园文化活动的意义所在,还从自身成长历程出发,讲述了与辩论赛的结缘之路。最后,余书记也预祝本次辩论赛决赛取得圆满成功。
    在余书记精彩的致辞之后,比赛正式开始。主持人宣布今晚巅峰决赛的辩题是:你愿意在大城市艰苦奋斗,还是在小城市安逸生活。正方是行政队的四位辩手:林雅丹、许依淇、何玮琪、许诗曼,他们的观点是愿意在大城市艰苦奋斗;反方是duang队的四位辩手:谢婉莹、刘斯婷、尤翔晖、梁子聪,他们的观点是愿意在小城市安逸生活。
    正方以强有力的论据证明他们的论点,他们认为,在大城市里艰苦奋斗,努力拼搏,才能改变现状,因为他们不甘于安于现状,所以艰苦奋斗去改变现状。人生是需要拼搏的,没有拼搏的人生又有何意义呢?有得拼搏就要拼一拼。
    反方则不这样认为,在他们看来,在小城市安逸生活可以给人幸福感和归属感。而且,现在国家推进乡镇化,我们更应该在小城市发展,为把我国变得更美好。同时,他们说明了安逸生活并不是不为现状去改变而是为自己的归属感去努力。
比赛的过程中,辩论场上双方辩手唇枪舌剑、思辩交锋,现场气氛热烈,高潮一波接一波。辩手都以出色的表现以及良好的风度和气质为这场巅峰赛添色增彩!
    双方辩论赛环节结束后,便进入观众自由互动环节。其后,主持人邀请刘志栋主任来对此次辩论赛的点评,主任对此次的辩论赛中指出了双方的出色之处和不足之处,并且提出注意细节才能让人生更成功。
    最后,主持人宣布比赛结果:行政队获取冠军,duang队获得亚军,余喜文书记和刘志栋主任分别为获奖队伍、最佳辩手进行颁奖。
    至此为止,法律与公共事业系首届辩论赛大赛圆满成功。